Jugendfeuerwehr Hambergen

Wir brauchen deine Unterstützung!

Nicht nur Schläuche und Hydranten...

Werde Team-Mitglied!

Jugendfeuerwehr Hambergen

Denis Kühn

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Hambergen wurde im Jahre 1975 gegründet. Die derzeit 18 Jugendlichen (davon 5 Mädchen) werden von dem Jugendfeuerwehrwart Denis Kühn und seinem Stellvertreter Mark Wilhelms betreut. Die Jugendfeuerwehr Hambergen hat immer montags um 18 Uhr Dienst am Feuerwehrhaus Hambergen.

In der Jugendfeuerwehr erlebt ihr die Arbeit der Feuerwehr hautnah. Während der Ausbildungsdienste erfahrt ihr, wie Feuerwehr funktioniert und welche Technik dahinter steckt.

Dort könnt ihr viele Dinge auch selbst ausprobieren. Dabei beschränken wir uns nicht nur auf Schläuche und Hydranten. Vor allem während des 24 Stunden Dienstes könnt ihr die gesamte Technik ausprobieren.

Es beschränkt sich jedoch nicht alles nur auf Feuerwehr, auch andere Aktivitäten, wie Kinobesuche, Spieleabende, Sport und Umweltschutz stehen ebenso auf dem Dienstplan.

Außerdem nehmen wir regelmäßig an Wettbewerben und Sportturnieren der Jugenfeuerwehren teil.

Im Wettkampf mit anderen Gruppen auf Gemeinde-, Landkreis-, Bezirks- oder Landesebene wird dann die beste Mannschaft ermittelt. Und neben den Wettkämpfen warten auch Zeltlager und Spaß-Veranstaltungen mit der gesamten Truppe auf euch.

Na, Lust bekommen? Dann schau doch einfach mal bei uns vorbei!